автор: Шерон | 8 июня 2007 | Просмотров: 343 Из чего делаю: 25 г дрожжей, 3.5 ст молока, 3 ст муки, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1/2
Витамин В1 (тиамин), играет значимую роль в обмене веществ, особенно углеводов, способствует укреплению нервной системы. Доказаны его защитные свойства для мембран клеток от воздействия продуктов окисления. Тиамин играет
Витамин В6 — (пиридоксин), был открыт в 1926 году. Он является одним из водорастворимых витаминов, хорошо растворяется в спиртосодержащих растворах, не устойчив к воздействию света, но хорошо сохраняется
Петрушка — чудодейственное растение семейства зонтичных. Если перевести с греческого — «каменный сельдерей». Эта полезная ярко-зеленая трава с пряным ароматом испокон веков используется многими травниками для профилактики и
Витамин С — (аскорбиновая кислота) органическое соединение, является важным веществом в питании человека, антиоксидант, выполняет важные биологические функции восстановителя, а также кофермента метаболических процессов. Увеличивает трудоспособность и
Шоколад — любимое лакомство многих взрослых и детишек. Если перевести с латыни — это «пища богов», потому что шоколадное дерево было объектом поклонения ацтеков. Из плодов этого дерева
Коварный вопрос: быть или не быть соли на столе? Следовательно, давайте поговорим об аргументах за и против, давайте разберемся из каких элементов состоит соль, все ли они полезные
Давайте поговорим о таком полезном для нашего организма веществе — углеводах, какие же углеводы опасные, а какие полезные, в каких продуктах они присутствуют и сколько углеводов необходимо человеку
Витамины представляют собой сложнейшие химические вещества с высоким биологическим действием. С их участием протекают все важнейшие биохимические реакции и процессы во всем организме человека. Учеными доказано, что витамины
Брокколи — это «королевский» овощ, потому как среди овощей этот вид капусты обладает самой высокой питательной ценностью и невероятно эффективными полезными свойствами. Ответить на вопрос: почему брокколи так