Чтобы приготовить вкусный салат «Черепаха» необходимо мелко порезать копченое мясо курицы. Яйца сварите вкрутую, затем отделите желтки от белков. Натрите отдельно на терке белки и желтки. Сыр также натрите на меленькой терке. Яблоки очистите от кожицы и натрите на терке. Лук репчатый нарежьте тоненькими полукольцами. Орехи грецкие измельчите.
Плоское блюдо выложите листьями вымытого и обсушенного салата, подготовленные ингредиенты выкладывайте на листья слоями. Сформируйте из продуктов горку в виде «черепахи». Первый слой — натертые белки, второй — мясо, третий — майонез, четвертый слой — лук, пятый — яблоки, шестой — майонез, седьмой слой — сыр, восьмой слой — желтки. Поверхность салата обильно смажьте майонезом и посыпьте грецкими орехами. Сверху нарисуйте майонезом сеточку в виде «панциря», украсьте колечками лука. Из половинки вареного яйца сделайте голову «черепахи», а ножки — из грецких орехов.
Состав вкусного салата «Черепаха»
150 г копченого мяса курицы 4 яйца 150 г орехов листья салата 100 г любого сыра 2 свежих яблока 1 головка лука
майонез.
Читайте рецепт очень вкусного салатика из кальмаров и грибов, которым наверняка сможете приятно удивить своих родных и гостей.
Похожие рецепты:
Салат картофельный с зеленью
Источник: