Немецкое путешествие: невероятный зауербратен

Жаркое из маринованного мяса – классика немецкой кухни. Времени на приготовление потребуется немало, но вкус стоит того, как утверждают немецкие хозяйки.

Зауербратен – это блюдо, которое готовится и из говядины, и свинины. Но перед термической обработкой мясо маринуют от1-3 дней до недели в специальном маринаде. К  столу подают тонко нарезанными ломтиками с картофельными клёцками или яблоками, нарезанным кубиками.

 

По отзывам немецких хозяек, мясо при таком способе приготовления приобретает кисловатый неповторимый вкус.

 

Фото: www.pixabay.com

Мы сегодня предлагаем приготовить это немецкое жаркое на украинской кухне. И предлагаем адаптированный вариант классического рецепта.

 

 

Время подготовки Время приготовления Порции
6 дней 3-4 ч 6

 

Ингредиенты

 

 

    • Говяжья вырезка – 700 г

 

    • Томатная паста – 2 ст.л.

 

    • Бульон – 300 мл

 

    • Сметана – 2 ст.л.

 

 

Для маринада

 

 

    • Уксус (винный) – 1 ст.

 

    • Вода – 350 млЛ

 

    • Лук порей – 1 шт.

 

    • Лук репчатый – 1 шт.

 

    • Корень сельдерея – 1 шт.

 

    • Морковь – 2 шт.

 

    • Петрушка – пучок

 

    • Розмарин – щепотка

 

    • Лавровый лист – 1 шт.

 

    • Гвоздика – 2 шт.

 

    • Сахар – 1 ст. л.

 

    • Соль – 1 ч.л.

 

    • Черный перец – по вкусу

 

 

Способ приготовления

 

 

    1. Крупно нарезаем овощи и петрушку, выкладываем в небольшую кастрюльку.

 

    1. Добавляем винный уксус, воду, специи.

 

    1. Доводим до кипения и кипятим смесь 5 мин, даем остыть.

 

    1. Моем мясо. Опускаем его в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник  на 4-5 дней.

 

    1. Достаем мясо из маринада, насухо вытираем кухонным полотенцем, обжариваем до коричневой корочки на сильном огне на сковородке.

 

    1. Процеживаем маринад в жаропрочную кастрюлю, овощи и специи обжариваем на сковороде из-под мяса минут 5.

 

    1. В маринад выкладываем мясо, добавляем овощи, томатную пасту, заливаем бульоном, чтобы покрыть мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

 

    1. Достаем мясо, нарезаем его ломтиками, толщиной с палец.

 

    1. Готовим соус: маринад процеживаем, немного подогреваем, добавляем сметану и варим до загущения.

 

    1. Нарезаем мясо ломтиками, поливаем соусом и подаем к столу с картофельным пюре!

 

 

Источник: alyans-klimat.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Skin-Craft
Добавить комментарий