Вкусные салаты

Вкусные салаты необходимо готовить из охлажденных продуктов. Из теплых составляющих он получится невкусным и быстро скиснет. До приготовления салатов овощи нужно хранить в холодильнике (желательно отдельно каждый вид), заправки и соусы также должны быть охлажденными.
Салат сохранит больше полезных свойств и вкусовых качеств, если готовить его и смешивать перед самой подачей к столу.

Майонез для салатов можно заменить сметаной, размешав ее с желтком в крутую сваренного яйца и чайной ложкой горчицы.

Майонез необходимо хранить в закрытой посуде, его не рекомендуется нагревать свыше 40 градусов, также нельзя замораживать (после оттаивания произойдет отделение масла). От сильного встряхивания структура соуса нарушается.

Готовые острые и кислые соусы при добавлении их в небольших количествах в салатные заправки, придадут салатам своеобразные вкусовые оттенки.

При добавлении майонеза, сметаны, сливок в овощной вкусный салат, повышается его калорийность и намного улучшается вкус.

Воду, в которой варятся овощи для салатов необходимо слегка подсаливать. Если отваренные овощи сразу обдать холодной водой, они будут лучше чиститься. До приготовления салатов очищенные овощи надо хранить в холодильнике, но не замораживать.

Добавленные маринованные овощи и фрукты в салаты из рыбы или мяса улучшат его вкус. Все овощи для салата нарезаются непосредственно перед его приготовлением.

Если дно кастрюли, в которой будет вариться капуста для салата, смазать маслом то она не пригорит.

Для того чтобы краснокочанная капуста была мягче, ее надо обдать кипятком.

Если раннюю белокочанную капусту погрузит в кипяток на 2 — 3 минуты, то она не будет горчить.

Нарезать помидоры для салатов необходимо острым ножом, так в плодах сохранится больше сока, и дольки не будут мяться.

Если репчатый лук нарезать соломкой и погрузить на некоторое время в холодную воду, то из него выйдет излишняя горечь.

Чтобы зелень для салатов сохранилась дольше, ее следует хранить в целлофановых пакетах.

Чтобы придать овощным салатам больше острого вкуса, а также запаха, в них можно добавлять чеснок.

Похожие рецепты:

Источник: gotovo-doma.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Skin-Craft
Добавить комментарий