Чтобы приготовить салат ташкентский необходимо мясо баранины и птицу отварить до готовности. Остывшее мясо нарежьте тоненькими ломтиками. Лук репчатый очистите и натрите на терке. Добавьте лук к нарезанному мясу. Сбрызните мясо соком лимона. Затем обжарьте его с маслом растительным.
Переложите остывшее мясо в миску, добавьте нарубленные яйца, нарезанные мелкими кубиками яблоки, посолите и перемешайте все. Готовый салатик выложите горочкой на большое блюдо. Полейте майонезом. Украсьте зеленым горошком.
Состав салата ташкентского
200 г баранины 200 г майонеза 5 яиц 1 стол.лож. лимонного сочка 250 г курятины 220 г зеленого горошка 2 яблока
1 головка лука.
Похожие рецепты:
Источник: