Салат «Шарлотка»

Чтобы приготовить салат «Шарлотка» необходимо яйца взбить с солью. Затем добавьте в яйца муку и хорошенечко перемешайте. Разделите массу на две порции, и из каждой пожарьте омлет. Майонез (1 стол.лож.) смешайте с измельченным чесноком и смажьте смесью омлеты. Сверните их в тугие рулеты.
Желатин разведите в теплой водичке и доведите до кипения, добавьте одну столовую ложку майонеза. Все тщательно перемешайте и разделите массу на три части.

Вареный и очищенный картофель натрите на крупной терке. Лук репчатый меленько нарежьте. Соедините картофель и лук, добавьте майонез (3 стол.лож.) и перемешайте.

Мясо нарежьте кубиками, добавьте консервированный зеленый горошек и заправьте майонезом.

Салатницу смажьте маслом растительным и застелите пищевой пленкой. На пленку нанесите тоненький слой майонеза. Рулеты из омлета нарежьте кусочками и уложите их на бока и дно салатницы поверх пленки, чтобы они плотненько прилегали друг к другу. Далее залейте одной частью смеси из желатина. Затем выложите слой подготовленного картофеля с луком и плотно прижмите. Снова залейте второй частью желатиновой смеси, на нее выложите мясо с горошком. Плотно прижмите и нанесите третью часть желатина. Готовый салат поставьте на пару часов в холодильник, чтобы он смог застыть.

Шарлотку переверните на большое плоское блюдо дном вверх, уберите салатницу и снимите пленку.

Состав салата «Шарлотка»

150 г буженины или ветчины половина банки консервированного горошка 1 головка лука 2 стол.лож. муки 3 картофелины 4 яйца 3 зубца чеснока 1 чайн.лож. желатина

майонез.

Такой оригинальный салатик можно украсить зеленью.

Похожие рецепты:

Источник: gotovo-doma.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Skin-Craft
Добавить комментарий