Чтобы приготовить вкуснейший салат с грибами и рисом необходимо шампиньоны хорошенечко промыть. Нарежьте грибы небольшими дольками. Лук репчатый нарежьте квадратиками. Обжарьте на масле растительном нарезанный лук вместе с грибами. Рис отварите до готовности.
Остывшие шампиньоны с луком соедините с вареным рисом, перемешайте. Измельчите два зубца чеснока и свежую зелень. Добавьте чеснок и зелень к рису и грибам, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, соевый соус. Заправьте все нежирным майонезом и перемешайте. Поставьте салатик в холодильник, чтобы он пропитался.
Состав салата с грибами и отварным рисом
0,5 кг молодых, свежих шампиньонов 2 головки лука 400 г шлифованного риса 2 зубца чеснока 3 стол.лож. соевого соуса зелень 2 стол.лож. сока лимона
майонез.
Грибной салатик можно посыпать сверху зеленью.
Похожие рецепты:
Праздничный салат «Мелодия»
Салат картофельный со свеклой
Источник: