Чтобы приготовить праздничный салат «Рождественский венок» необходимо отварить морковь, картофель и яйца. Остывшие овощи, очистите от кожуры. Натрите их на терке. Яйца также натрите на терке. Вилкой разомните тунец. Свежий огурчик нарежьте маленькими кубиками.
В центре большого блюда поместите цилиндрическую широкую емкость. Вокруг нее, выкладывайте продукты слоями, формируя кольцо. Каждый слой продуктов смазывайте майонезом. На дно блюда уложите половину картофеля, затем тунец, морковь, яйца, огурчики, и сверху оставшийся картофель.
Аккуратно уберите емкость и обильно полейте бока и верх салата майонезом. Украсьте салат в виде «рождественского веночка». Для украшения используйте зелень, помидорчики черри и полоски серпантина из моркови или редиса.
Состав салата «Рождественский венок»
1 баночка тунца 2 небольшие моркови 2 куриных яйца 3 картофелины 1 свежий огурчик майонез
для украшения зелень, редис, помидоры черри.
Такой праздничный салат, наверняка, понравится всем гостям и домочадцам.
Похожие рецепты:
Салат из печени (с сухариками)
Салат «Райское наслаждение»
Источник: