Для приготовления салат по-румынски необходимо белокочанную капусту промыть. Капусту тоненько нашинкуйте. Немного помните ее руками, чтобы капуста стала более мягкой. Сырую морковь очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой. Зеленый лук измельчите. Яблоки тоненько очистите от кожицы и удалите сердцевину. Затем также нарежьте яблоки соломкой.
Капусту, лук, яблоки, морковь соедините, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат соком лимона, сахаром и сметаной. Все хорошенько перемешайте.
Салат переложите в салатницу, и украсьте фигурно нарезанной морковью, яблоками, дольками лимона и перьями зеленого лука.
Состав салата по-румынски
100 г капусты 100 г свежих яблок 100 г сметаны 100 г моркови зеленый лук 150 г кукурузы консервированной
сок лимона.
Похожие рецепты:
Праздничный салат «Веселая мышка»
Источник: