Чтобы приготовить салат по-казахски необходимо мясо говядины запечь целым куском в духовке с маслом растительным. Остывшее мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и картофель отварите, и нарежьте кубиками. Соленые огурчики очистите от кожуры и семечек. Нарежьте огурцы тоненькими ломтиками. Яблоко нарежьте кусочками.
Соедините яблоки, мясо, огурцы, морковь и картофель, добавьте зеленый горошек и рубленые яйца. Все перемешайте и поперчите. Салат заправьте сметаной и майонезом.
Выложите приготовленный салат в салатницу горкой и украсьте кусочками мяса, зеленью и дольками яиц.
Состав салата по-казахски
300 г говядины 3 картофелины 1 соленый огурчик 1 яблоко 2 яйца 1 морковь 3 стол.лож. зеленого консервированного горошка 3 стол.лож. майонеза
1 стол.лож. сметаны.
Похожие рецепты:
Праздничный салат «Коралловый риф»
Источник: