Чтобы приготовить салат «Новогодний вечер» необходимо картофель отварить в кожуре. Остывший картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Яблочко очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Нарежьте его маленькими дольками. Лук с ветчиной обжарьте слегка на масле растительном. Затем добавьте яблоки и жарьте все еще минут 5. Апельсин очистите и разделите на дольки. Их нарежьте кубиками.
Квашеную капусту соедините с подготовленным картофелем, добавьте апельсины, яблоки с ветчиной и луком. Салат аккуратно перемешайте и заправьте соусом из кунжутного масла и лимонного сока.
Состав салата «Новогодний вечер»
150 г ветчины 2 картофелины 1 яблоко 8 стол.лож. квашеной капусты 1 апельсин 1 головка лука 1 стол.лож. кунжутного масла
1 чайн.лож. сока лимона.
Украсьте салат зеленью петрушки.
Похожие рецепты:
Праздничный салат «Мимоза»
Праздничный салат «Столичный»
Источник: