Чтобы приготовить вкусненький салат «Морская жемчужина» необходимо предварительно очищенные кальмары опустить в кипящую водичку. Варите кальмары ровно 3 минутки. Затем остудите их и нарежьте соломкой. Крабовые палочки нарежьте меленькими квадратиками. Яйца сварите вкрутую, отделите аккуратно желтки от белков так, чтобы желтки остались целыми. Белки натрите на терке.
Крабовые палочки, белки и кальмары соедините, заправьте солью и майонезом. Все продукты выложите в салатницу. На поверхности салата аккуратненько сделайте с помощью ложки несколько углублений и положите в них целые желтки. Украсьте готовый салат красной икрой.
Состав салата «Морская жемчужина»
250 г крабовых палочек 500 г кальмаров 10 г красной икры 5 яиц
майонез.
Вместо желтков для украшения этого салата можно использовать несколько перепелиных яиц.
Похожие рецепты:
Салат с грибами, помидорами и ветчиной
Источник: