Чтобы приготовить полезный салат «Красная шапочка» необходимо промытую и очищенную краснокочанную капусту меленько нашинковать. Капусту слегка посолите, затем помните ее руками, чтобы стала мягче. Затем добавьте уксус и масло растительное. Нашинкованную капусту перемешайте и поставьте в холод на пол часа. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Яйцо сварите вкрутую и нарежьте его мелкими кубиками.
Все продукты соедините (яйцо, лук, капусту). По своему вкусу добавьте соль, сахар, черный перчик и перемешайте. Украсьте салат нашинкованной зеленью.
Состав салата «Красная шапочка»
500 г капусты краснокочанной 1 куриное яйцо 2 чайн.лож. уксуса 1 головка лука 2 стол.лож. масла растит.
зелень.
Похожие рецепты:
Праздничный салат «Гурман»
Источник: