Салат картофельный по-турецки получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления необходимо картофель отварить в кожуре до готовности. Остудите картофель и очистите. Нарежьте его тоненькими полукольцами. Куриные яйца сварите вкрутую, нарежьте также полукольцами.
В салатницу выкладывайте слоями картофель и нарезанные яйца. Каждый слой посыпайте солью и черным перчиком. Сверху уложите предварительно распаренный изюм, орехи, которые необходимо обжарить и измельчить. Полейте все сметанным соусом. Готовый салат украсьте ядрами орехов и свежей зеленью.
Состав салата картофельного по-турецки
300 г картофеля 150 г орехов грецких 2 яйца 50 г изюма 20 г зелени
125 г сметанного соуса.
Похожие рецепты:
Салат кукурузный по-домашнему
Источник: