Чтобы приготовить вкусный салат из белых грибов с брусникой необходимо грибочки перебрать, очистить и тщательно промыть. Затем нарежьте грибы небольшими кусочками и залейте холодной водичкой. Варите грибы в подсоленной воде 20 минут. бруснику переберите и промойте. Ягоды обсушите. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг и дайте водичке стечь.
Готовые грибы переложите в салатницу и посыпьте брусникой. Полейте все заправкой и осторожненько перемешайте. Готовый салатик украсьте зеленью.
Приготовление заправки: соедините перец, уксус и, постоянно взбивая, влейте масло растительное.
Состав салата из белых грибов с брусникой
500 г белых грибочков зелень 50 г брусники 2 стол.лож. масла растительного 1 чайн.лож. уксуса
соль и перчик.
Похожие рецепты:
Источник: