Предлагаю приготовить вкусный салат «Ирландия», в состав которого входит груша. Этот многими любимый фрукт считается символом долговечности, так как грушевые деревья очень долго живут. Плоды грушевого дерева — одно из вкуснейших и полезнейших лакомств. Первые упоминания о груше встречаются в древнейших китайских одах и относятся ко второму тысячелетию до н.э.
Из Китая груша была привезена на Кавказ, а оттуда уже попала в древнюю Русь. Это дерево начали выращивать в монастырских и княжеских садах Киева. Так в начале 19 столетия в России выращивали около 70 сортов груш. В современном мире не найдется ни одной страны, где бы не выращивали это прекрасное плодовое дерево.
В мякоти груш содержится полезная клетчатка, пектин, много калия и дубильные вещества. Плоды груши употребляют в пищу как сырые, так и в переработанном виде. Из сушеных груш варят вкусные компоты, отвары и кисели. Из груш также варят варенье и делают сок.
Итак, приступим к приготовлению салатика: отварите кальмаров в подсоленной водичке. Готовые кальмары и вымытые груши нарежьте соломкой.
Соедините тунец, майонез, коньяк и сок лимончика, перемешайте и полейте этой заправкой салат. Украсьте дольками лимончика, икрой и зернами граната.
Состав салата «Ирландия»
200 г груш 100 г тунца в масле 2 ч.л. лимонного сока 30 мл коньяка 200 г кальмаров 100 г майонеза 20 г икры красной несколько зерен граната
лимон.
Похожие рецепты:
Источник: