Чтобы приготовить салат «Январь» необходимо куриное филе отварить до готовности. Картофель и морковь также отварите. Чечевицу, которую предварительно нужно замочить на пару часиков в холодной водичке, отварите до полной готовности с добавлением соли. Остывшее мясо нарежьте кусочками. Овощи натрите на терке. Сыр также натрите.
Затем приготовьте соус для салата. Майонез соедините с маслом растительным, томатной пастой и уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и перчик черный. Все тщательно перемешайте.
Подготовленные продукты выкладывайте слоями, а каждый новый слой поливайте соусом. На дно блюда уложите куриное мясо, затем сыр, морковь, вареную чечевицу, картофель. Поверхность салата обильно полейте соусом и посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Состав салата «Январь»
400 г куриного филе 2 картофелины 200 г плавленого сыра 2 зубца чеснока 150 г чечевицы 2 моркови лук зеленый 2 стол.лож. масла растительного 2 стол.лож. уксуса яблочного 2 стол.лож. томатной пасты
майонез.
Такой необычный и очень сытный салатик наверняка понравится всем домочадцам.
Похожие рецепты:
Источник: