Чтобы приготовить салат грибной с ветчиной необходимо маринованные огурчики нарезать кусочками. Картофель отварите до готовности и нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте кубиками. Для приготовления этого салатика можно использовать как соленые, так и свежие огурчики. Огурцы нарежьте квадратиками. Половину нормы помидоров нарежьте также как огурцы. Зеленый лук порубите. Яйца сварите вкрутую и нарежьте дольками. Оставшиеся помидоры нарежьте дольками.
Все подготовленные продукты (кроме долек яиц и помидоров) соедините и выложите на листья салата. Полейте все заправкой.
Приготовление заправки: смешайте масло растительное, уксус, горчицу, соль и перчик. Все хорошенечко взбейте. Готовое блюдо украсьте дольками помидоров и яиц.
Состав салата грибного с ветчиной
400 г маринованных грибочков 50 г зеленого лучка 300 г огурцов 2 яйца 200 г ветчины 100 г картофеля 300 г помидоров листья салата 100 г масла растительного 20 г горчицы 45 г уксуса
перец и соль.
Похожие рецепты:
Источник: