Для приготовления салата десертного необходимо капусту промыть и тоненько нашинковать. Сырую морковь, предварительно очищенную и промытую, натрите на терке. Соедините капусту с морковью, добавьте соль и лимонный сок, перемешайте. Поставьте миску с капустой в холодильник. Затем чернослив нарежьте кубиками. Мандарины очистите и нарежьте дольками. Орехи измельчите.
Соедините капусту с морковью с мандаринами, орехами и черносливом. Заправьте все сметаной или маслом растительным. Салат перемешайте. Украсьте по желанию.
Состав салата десертного
300 г нашинкованной капусты 110 г чернослива без косточек 1 морковь 3 мандарина орехи грецкие 1 стол.лож. сока лимона
сметана или масло растительное.
Похожие рецепты:
Источник: