Чтобы приготовить салат «Чипсовый ежик» необходимо отварить картофель в кожуре. Яйца отварите вкрутую. Остывшие картофель и яйца очистите. Картофель натрите на терке. Отделите один вареный белок и отложите его, а остальные яйца натрите на терке. Крабовые палочки нарежьте меленько. Лук репчатый также нарежьте мелкими кусочками.
Все ингредиенты соедините, и добавьте кукурузу, перемешайте. Заправьте все майонезом (используйте приблизительно 3/4 заготовленного). Из полученного салата сформируйте «туловище ежа».
Теперь приготовьте массу для изготовления «головки ежика». Для этого натрите на меленькой терке плавленый сырок, чеснок и вареный белок, который ранее оставили. Заправьте все майонезом и перемешайте. Сформируйте «голову ежа», соедините «туловище» и «голову». Носик и глазки сделайте из горошин перца. Все «туловище» украсьте чипсами в виде «иголок».
Состав салата «Чипсовый ежик»
200 г крабовых палочек 2 картофеля 1 плавленый сырок 1 головка лука 1 банка кукурузы 5 яиц 70 г чипсов 2 зубца чеснока
250 г майонеза.
Вокруг интересного салата в виде «ежика» на блюдо можно выложить свежую зелень — «травку».
Похожие рецепты:
Источник: