Чтобы приготовить салат болгарский «Шопский» необходимо вымытый болгарский перец поместить минут на 10 в разогретый духовой шкаф. Когда перчик немного запечется, выньте его и остудите. Снимите с него кожицу и удалите сердцевину. Мякоть перчика нарежьте небольшими полосками. Вымытые помидорчики и огурчики нарежьте небольшими кубиками. Лук репчатый очистите и нарежьте тоненькими кольцами.
Все подготовленные продукты соедините. Салат заправьте маслом растительным. Добавьте в салат лимонный сок и посолите. Салат перемешайте и аккуратненько выложите на блюдо. Посыпьте его тертой брынзой.
Состав салата болгарского «Шопский»
100 г брынзы 3 небольших помидора 1 головка лука 1 перец болгарский 2 огурчика 4 стол.лож. масла растительного сок половинки лимона
соль.
Рекомендуем также приготовить вкусный новогодний салат с говядиной по рецепту этого кулинарного сайта. Приготовив этот праздничный салат, Вы сможете приятно удивить домочадцев и своих гостей.
Похожие рецепты:
Источник: