Чтобы приготовить салат «Балканский» необходимо отварить фасоль до готовности. Куриное филе также отварите со специями. Яйца сварите вкрутую. Лук репчатый нарежьте полукольцами и замаринуйте. Для маринада необходимо смешать в равных количествах уксус, воду и сахар. Опустите лук в маринад и подержите его там несколько минут.
Остывшее куриное филе нарежьте квадратными кусочками. Ветчину нарежьте полосками, а красный и желтый болгарский перец — кубиками.
Сыр и яйца (желтки отдельно от белков) натрите на терке. Чеснок нужно измельчить и смешать с маслом растительным.
Все подготовленные продукты выкладывайте слоями, перемазывая каждый майонезом. Первый слой — фасоль, второй — куриное филе, третий — маринованный лук, четвертый — красный перец, пятый – сыр, шестой — чеснок с маслом, седьмой — ветчина, восьмой слой — желтый болгарский перец, девятый — белки, десятый слой — желтки.
Салатик украсьте желтым и красным перцем.
Состав салата «Балканский»
400 г куриного филе 250 г фасоли по 2 свежих болгарских перца (желтый и красный) 3 яйца 4 зубца чеснока 250 г ветчины 300 г сыра 2 небольшие головки лука 2 стол.лож. масла растит.
майонез.
Такой слоеный салат можно также украсить свежей зеленью.
Похожие рецепты:
Источник: