Чтобы приготовить праздничный салат «Мимоза» необходимо отварить картофель и морковь. Остудите, очистите и натрите овощи на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца также очистите. Отделите белки от желтков и натрите их отдельно на терке. С помощью вилки разомните рыбные консервы. Лук репчатый и зелень меленько нашинкуйте.
Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями, перемазывая каждый слой нежирным майонезом. На дно салатницы уложите рыбку, затем лук, белки, натертую морковь, картофель, желтки и сверху зелень. Готовый рыбный салатик поместите в холодильник часа на 2, для пропитки. Когда салат пропитается, он становится более нежным.
Состав праздничного салата «Мимоза»
1 банка рыбных консервов (форель, лосось, горбуша) 3 моркови 1 головка лука 3 картофелины 4 яйца
майонез и зелень.
На стол этот салат подавайте непосредственно перед едой. Раскладывайте его с помощью специальной лопатки, как торт.
Похожие рецепты:
Источник: