Чтобы приготовить праздничный салат «Лужок» необходимо отварить куриную грудку (приблизительное время варки 30 минут с момента закипания). Вымытый картофель отварите в «мундире». Яйца, которые предварительно сварите вкрутую, остудите. Затем отделите желтки от белков. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Сыр твердый также натрите на терке. Остывшее мясо птицы нарежьте меленькими кубиками. Картофель и маринованные огурчики также нарежьте дольками. Промытые шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на масле растительном.
Все подготовленные ингредиенты уложите слоями, перемазывая каждый майонезом. На дно салатницы выложите картофель и огурчики, затем куриное мясо, обжаренные шампиньоны, сверху белки и сыр. Смажьте верхний слой хорошо майонезом и посыпьте салатик тертыми желтками.
Состав праздничного салата «Лужок»
400 г куриной грудки 2 картофелины 150 г сыра 300 г шампиньонов 2 небольших маринованных огурчика 4 куриных яйца
майонез.
Такой салатик можно украсить «пчелками», сделанными из маслин, оливок и тоненьких ломтиков сыра.
Похожие рецепты:
Источник: