Правильное приготовление чая

Чай — вкусный, лекарственный напиток, получаемый путем заваривания, настаивания или варки подготовленного чайного листа. Традиция чаепития, которая распространена во всех странах и многими почитаема, существует очень давно. Правильное приготовление чая поможет не только раскрыть его вкус и насыщенный аромат, но он также будет полезен для здоровья.
Некоторые хитрости и советы правильного приготовления этого чудного напитка:

Не все знают, что водичка для приготовления чая подойдет не каждая. Чтобы заварить чай не подойдет жесткая вода или вода, которая кипятилась несколько раз. Также не рекомендуется в уже кипяченую водичку доливать сырую и заваривать этой водой чай. В этих случая напиток получается не ароматным, не вкусным и бесполезным для здоровья. Чтобы заварить вкусный чай не кипятите свежую водичку слишком долго, иначе напиток утратит свой аромат.

Перед завариванием чайник нужно хорошенечко прогреть горяченьким воздухом или просто обдать кипятком и слить его. Только после этого можно засыпать сухую заварку в заварник и затем заливать кипятком.

Чтобы напиток получился ароматным, вкусным и не имел прелого запаха не рекомендуется закрывать чайник в процессе заваривания различными утеплителями: полотенцами, подушками и т.п.

Употребляйте чай с малым количеством сахара, потому что учеными доказано, что в переслащенном напитке снижается витамин B1. Пейте чай с малым количеством сахара. Если Вы пьете напиток со сладостями, тогда лучше чай не подслащивать.

Этот вкуснейший напиток быстро впитывает различные запахи и влагу, поэтому чайные листы храните в фарфоровых, стеклянных или металлических емкостях с плотно закрытой крышечкой.

Заваривать чайный лист лучше в заварнике из фарфора или фаянса, но не в металлическом, иначе он утратит свой аромат и хороший вкус.

Добавьте дольку лимона в правильно приготовленный чаек, и Вы насладитесь не только его вкусом, но и сможете восстановить свои силы или утолить жажду. Кроме того чай содержит витамин Р, лимон — витамин С, а сочетание двух этих витаминов усиливает их биологические действия.

Людям, которые страдают гипертоническими или сердечнососудистыми заболеваниями, можно снизить уровень кофеина в напитке, промыв сухой чайный лист в теплой водичке, а уж после его заваривать. Можно также употреблять чай с молоком, что также снижает уровень кофеина в напитке.

Правильно заваривайте целебный чай и наслаждайтесь его ароматом и вкусом, обогащая при этом свой организм полезными витаминами. Будьте здоровы!

Похожие рецепты:

Источник: gotovo-doma.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Skin-Craft
Добавить комментарий