Для приготовления пестрого весеннего салата необходимо шпинат и листья салата хорошенечко промыть. Затем шпинат и салат измельчите. Яблоко тоненько очистите от кожицы, и нарежьте его квадратиками. Редис нарежьте кружочками. Лук репчатый нарежьте тоненькими полукольцами.
Соедините редис, яблоко, лук, шпинат и салатные листья заправьте соусом. Приготовление соуса: растительное масло смешайте с уксусом, соком лимона, солью, сахарком и перцем. Все тщательно перемешайте. Овощи, заправленные соусом, перемешайте.
Готовый салатик украсьте зеленью и кружочками вареных яиц.
Состав пестрого весеннего салата
100 г шпината 1 головка лука 2 куриных яйца 2 стол.лож. винного уксуса 2 чайн.лож. соли 4 редиса 1 яблоко 2 стол.лож. масла растит. 1 чайн.лож. лимонного сока зеленый салат 1 стол.лож. сахара
зелень.
Похожие рецепты:
Источник: