Чтобы приготовить многослойный салат необходимо капусту нашинковать и немного помять, добавив небольшое количество соли. Яблоко очистите от кожицы. Натрите яблочко на крупной терке. Соедините яблоко с капустой, добавьте уксус. Из болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте его тонкими кольцами. Огурчики и помидоры нарежьте кружочками. Сыр и морковь натрите на крупной терке.
На плоском блюде уложите салатные листья. На них слоями выкладывайте капусту с яблоком, перец, огурцы, тертую морковь, сыр, помидоры. Овощной салат подавайте на стол охлажденным. Соус к салату подавайте отдельно.
Для приготовления соуса сварите вкрутую яйцо. Натрите его на терке. Сметану разотрите с сахаром, добавьте горчицу, перчик, соль и натертое яйцо. Все хорошенечко перемешайте.
Состав многослойного салата
половина кочана капусты 3 помидора 1 средняя морковь 200 г сыра 1 болгарский перец 3 огурчика 1 яблоко 1 яйцо листья салата 3 стол.лож. сметаны 2 чайн.лож.уксуса 1 стол.лож. горчицы 1 стол.лож. сахара
перчик, соль.
Такой овощной салат получается легким и полезным.
Похожие рецепты:
Источник: