Как необходимо хранить продукты в холодильнике

Холодильник не такой уж и простой бытовой прибор, как кажется. Недостаточно просто разложить на его полках продукты и закрыть дверцу. Чтобы различные продукты хранились лучше, а сам прибор работал дольше надо соблюдать несколько несложных, но очень важных правил. Как необходимо хранить продукты в холодильнике

Экзотическим фруктам (бананам, киви, апельсинам и лимонам) не место в этом бытовом приборе. Как бы ни хотелось полакомиться холодненьким бананчиком или мандаринчиком, помните, что съедите вы его уже не полезным. Цитрусовые при низкой температуре загнивают, в следствие чего выделяют вредные вещества. Старайтесь покупать все свеженькое или же убирайте цитрусовые на полочки в шкаф.

Овощи также не рекомендуется хранить на полках холодильника. Их желательно хранить в пищевой пленке или в пластиковой коробке.

Овощи, которые содержат воду (огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки), находясь в холодильнике некоторое время, сразу же покрываются темными пятнами и подгнивают.

Конфетам и шоколаду холодильник также противопоказан. На поверхности шоколада при низкой температуре появляется конденсат, который в последствии высохнет и на поверхности останутся мелкие кристалики сахара — шоколад «седеет». Кушать сладость можно, но она становится не такой аппетитной и вкусной. В плотно запакованном полиэтилене конденсат на шоколаде доведет и к заплесневению.

Как правильно хранить в холодильнике рыбу и мясо

Мясные и рыбные продукты в морозилке нужно хранить разделанными на порции в полиэтиленовых пакетиках. Для того чтобы разобраться где какой кусочек, пакеты помечают, например, мясо для второго, кости на борщи и т.д. Таким образом получается намного экономнее. Ведь, разморозив один кусок мяса, приходится его весь использовать без особой надобности. Повторная заморозка мяса ухудшает его качество, так как оно становится жестким, сухим и безвкусным.

Рыбу и мясо, предназначенные для хранения, не мойте.

Мясо и рыбу, которые предназначены для приготовления в самое близкое время, можно поместить на нижнюю полочку холодильника. Многие кладут на верхнюю полочку эти продукты, поближе к испарителю. Медики не рекомендуют этого делать, так как одна капля, попавшая из этих тающих продуктов в хранящиеся ниже молоко, творог или колбасу может вызвать тяжелейшее пищевое осложнение.

Упаковка продуктов

Упаковка должна защищать все продукты от высыхания и поглощения посторонних запахов.

Птицу, мясо и рыбу можно хранить, завернув их в фольгу, в пластиковых лоточках, кастрюлях с плотно закрытыми крышками. Миски можно закрыть фольгой. Можно также накрыть полиэтиленом, прихватив по бортикам резинкой или шнурком.

Производите ревизию в холодильнике регулярно.

Несколько полезных советов

Не загружайте чрезмерно холодильник, иначе в нем нарушается циркуляция воздуха, следовательно, и правильное охлаждение всех продуктов.

Не следует ставить пищу в холодильник в алюминиевой посуде или в уже открытых консервных банках.

Нельзя ставить в этот бытовой прибор горячую еду, пищу должна быть комнатной температуры.

Не следует хранить продукты не закрытыми, особенно это касается продуктов, которые обладают специфическим запахом. Упакуйте их в фольгу или полиэтилен и держите подальше от молочных продуктов.

Похожие рецепты:

Источник: gotovo-doma.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Skin-Craft
Добавить комментарий