Каждый из нас знает, что правильно питаясь, он будет здоров и красив на долгие годы. Представить правильное питание без рыбы сложно. Рыба является источником белка, который легко усваивается в организме человека, микроэлементов, витаминов и жира, состоящего из полиненасыщенных жирных кислот. Рыба обладает многими полезными свойствами и в тоже время является низкокалорийным продуктом, входящим в состав многих диетических меню. В нашей статье пойдет речь о том, как можно быстро и вкусно приготовить рыбу.
Некоторые советы по приготовлению рыбы:
Чтобы жареная рыбка получилась вкуснее и сочнее, разрезав ее на порционные кусочки, замочите их в молоке минут на тридцать. Затем рыбу посолите и выдержите десять минут. Далее запанируйте каждый кусочек и можно жарить.
Рыба, которая варится на пару, получается вкуснее той, которая варится в водичке.
Некоторые породы рыб при жарке имеют неприятный запах. Чтобы устранить запах, на сковороду с маслом растительным положите ломтики очищенного сырого картофеля.
В котлетную массу из нежирной рыбы можно добавить перекрученное на мясорубке свиное сало.
Болотный запах рыбы исчезнет, если очищенную от чешуи и вымытую рыбу опустить на час в слабенький раствор уксуса с черным перчиком и лавровым листочком.
Чешую рыбы легко очистить, положив ее на пару часов в холодную водичку, добавив две столовые ложечки уксуса.
Очистить от чешуи речного окуня и линя очень сложно. Чтобы облегчить этот сложный процесс опустите рыбу перед чисткой в кипящую водичку на одну секунду. Чистить чешую легко мелкой теркой или зубчатым ножом.
Чтобы мороженая рыба сохранила свои качества, ее нужно размораживать только в холодной воде.
Рыбные полуфабрикаты и мороженая рыба хорошо сохраняться в испарителе холодильника. Перед тем как положить продукт в испаритель оберните его в целлофановую пленку.
Надеемся, что эти несложные советы о вкусном и быстром приготовлении рыбы помогут Вам сэкономить время во время приготовления и насладиться вкусом этого полезного продукта. Но не забывайте, что рыба относится к скоропортящимся продуктам, поэтому покупайте только свежую рыбу или свежемороженую. Свежая тушка рыбы всегда упругая и плотная, после нажатия она сразу же восстанавливается.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Источник: