Брокколи

Давайте обсудим еще один полезный овощ, блюда из которого вкусны и красивы. Итак, героиня этой статьи — зеленая красавица брокколи. Ее выращивают практически в каждом уголке земного шара. Эта родственница цветной капусты содержит столько полезных веществ, что ее без раздумья можно назвать природным поливитамином.
В брокколи чудесное соединение витаминов и микроэлементов. Это низкокалорийный продукт (34ккал на 100г), а в отварном виде еще меньше (27ккал на 100г). В ста граммах этого овоща кальция содержится больше нежели в молоке, а количество витамина C превышает цитрусовые. Кроме этого, в ней находятся такие витамины как A, E, K, группы B. Что касается минеральных веществ, в ней содержится медь, натрий, селен, хром, фосфор, йод, калий, магний, кальций, сера. Как видите, не малый набор полезностей. Но и это не все, питательный состав овоща также полезен. Капуста этого вида содержит жиры, белки и углеводы.

Благодаря огромному списку полезных веществ овощ славится своими положительными свойствами и оказывает большое хорошее воздействие на все органы и системы организма. Капуста способна укреплять иммунитет человека, имеет заживляющее свойство, омолаживает организм, а также благотворно влияет на костную систему.

Среди многих положительных эффектов употребления брокколи давайте выделим основные:

Употребление этого чудо-овоща способствует устранению из организма холестерина

Очищение кишечника от токсичных веществ

Выведение лишней воды и солей

А также — это прекрасная пища для похудения.

Наилучший способ употребления капусты брокколи в сыром виде в салатиках (с другими свежими овощами, заправленными маслом растительным или оливковым). Оптимальный метод термической обработки — на пару или варка и не больше пяти минут. Отвар после капусты не используют.

При заморозке полезные вещества в брокколи не теряются. А при хранении больше трех дней при температуре +10 количество полезных веществ уменьшается практически на треть.

Брокколи особенно рекомендуется тем, кто планирует зачать ребеночка и беременным женщинам. А именно потому что употребление брокколи уменьшает риск развития патологии у будущего ребенка.

Особенных ограничений в употреблении капусты не существует, даже малышам можно кушать ее с 7 — 8 месяцев. Капуста брокколи замечательный продукт для всех членов семьи, приятного аппетита!

 

Источник: gotovo-doma.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Skin-Craft
Добавить комментарий