Итак, давайте познакомимся с десяткой фруктов, выясним о их витаминном составе и самых важных полезных свойствах.
Рейтинг 10 самых низкокалорийных фруктов
Лимон – 21 кал – имеет витамин С, а еще лимонен, который владеет антиканцерогенными качествами. Этот цитрус считается современным средством от болезней простудного характера, также делает лучше работу печени и системы пищеварения.
Груша – 31 кал – источник дубильных, вяжущих веществ. Владеет противовоспалительным, антибактериальным и закрепляющим действиями. Содействует растворению камней в почках. Понижает давление. Груша делает лучше процессы пищеварения. Подробно о витаминах в груше.
Апельсин – 33 кал – источник витамина С. Содействует долголетию. Предлагается принимать при авитаминозе и для укрепления иммунитета.
Грейпфрут – 35 кал – превосходно помогает избавиться с ожирением. Некоторые сорта владеют антиканцерогенными качествами благодаря содержанию в плодах ликопена. Фрукт помогает при борьбе с запорами, сжигает жиры, укрепляет сосуды.
Ананас – 40 кал – богат ферментами, в том числе бромелином, который усваивает белок. Ананас чистит организм от шлаков, делает лучше работу системы пищеварения, приводит уровень холестерина в крови в норму.
Абрикос – 44 кал – богат аминокислотой триптофан, которая вступая в хим. реакцию в головном мозге человека, обеспечивая ему прекрасное самочувствие, повышая настроение и самомнение. У человека становиться лучше сон.
Слива – 45 кал – имеет пектины, калий и витамины. Фрукт оказует мочегонное воздействие, а еще владеет качествами антибиотиков. Предлагается принимать при очень высоком давлении, запорах, заболеваниях пищеварительного тракта.
Киви – 46 кал – источник витамина С, благодаря этому этот фрукт считается защитником от многих болезней простудного характера. Стоит еще сказать что делает меньше приступы астмы, полезен для зрения и сердца, уменьшает риск появления тромбов.
Гранат – 52 кал – считается источником антиоксидантов, которые предохраняют заболевания раком, защищая клетки организма от влияния свободных радикалов. Гранат содействует уменьшению давления крови, нормализует уровень холестерина. Также оздоровляет сосуды, укрепляет сердце. Фрукт имеет антивирусные и антибактериальные свойства. Подробно о хороших свойствах граната.
Банан – 60 кал – увеличивает настроение. Имеет углеводы, которые помогают управиться со стрессами. считается источником витамина В6, который снимает утомленность и нервозность. Банан очень хорошо комбинируется с молоком, не напрасно так востребованы банановые коктейли.
Источник: