Чувство голода легко можно заглушить своевременным снеком, который не только поможет скрыть звуки умирающего кита, которые издает твой желудок, но и убережет организм от стресса, связанного с обильными выделением желудочного сока и скачками уровня сахара и инсулина в крови.
Что советуют диетологи
Между основными трапезами диетологи предлагают употреблять 6 разных продуктов – это и будут самые полезные перекусы.
1. Овощи
Овощные перекусы – самые полезные в плане баланса углеводов (в том числе и сложных, вроде клетчатки), а также белков и жиров, если ты, например, готовишь салат с заправкой. Полезными считаются стебли сельдерея, которые параллельно с длительным насыщением и очищением от шлаков, помогают тратить больше калорий, поскольку долго перевариваются.
2. Фрукты
Фруктовые салаты не менее полезны, чем овощные. Вкусные ломтики сладких фруктов отлично сочетаются с молочной продукцией, семечками и орехами. Фруктовый перекус желательно устраивать где-то спустя 3 часа после основной трапезы, чтобы уровень сахара в крови не подскакивал слишком резко.
3. Орехи
Орехи, семена и сухофрукты – самый полезный источник липидов и углеводов из всех возможных, а вместе с тем и самый популярный снек. Горсть орехов просто так или в салате обогатит ваш организм витаминами, утолит чувство голода и просто порадует приятным вкусом.
4. Молочные продукты
Обезжиренные молочные продукты: кефиры, йогурты, творог, сыры – самые популярные спутники тех, кто стремится похудеть или поддерживать свою фигуру. Поскольку они доступны, вкусны и могут употребляться как самостоятельно, так и в качестве основы для салатов, закусок и низкокалорийных десертов. Сыроварку купить можно онлайн и готовить домашние диетические сыры.
5. Кефир и зелень
Смесь из нежирного кефира и зелени напоминает окрошку, а все мы знаем, как это прохладительное блюдо способно насыщать без чувства дискомфорта. Щепотка соли, молотого перца, немного кефира, свежей зелени и огурца – быстрый и вкусный перекус готов!
6. Злаковые хлебцы.
Бутерброды на злаковых хлебцах куда полезнее привычной комбинации на ломтике обычного хлеба из пшеничной муки. Таким хлебцем можно не только заменять обычный хлеб, но использовать его как полезные чипсы, окуная в легкие диетические соусы из овощей и творога.
Источник: