Встроенная микроволновка: стандартные размеры ниши, маленькая высота шкафа, габариты печи с свч для встраивания, схема встройки

Сложно представить себе современную кухню без микроволновки. Для кого-то она – просто удобный способ быстро разогреть еду, другие используют ее как небольшую печь для полноценной кулинарии. В современных кухнях все чаще выбирают полностью встраиваемую микроволновую печь. У встраиваемой техники есть одно неоспоримое преимущество – эстетика. Гармонично вписываясь в общий гарнитур, она не занимает лишнего места, не мешается, не отвлекает внимание на себя. Вместо того чтобы по старинке ютить микроволновку на холодильнике, прятать в углу стола или придумывать для нее отдельную полку, у встраиваемой модели есть свое конкретное местоположение. Чаще всего микроволновые печи встраиваются над духовым шкафом в соответствующем высоком шкафу-пенале. Но если у вас изготавливается гарнитур полностью по индивидуальным размерам, вы можете придумать для прибора свой отдельный навесной шкафчик или встроить ее под столешницу. Габариты Размер встраиваемой микроволновки – это первый пункт, с которого нужно начать подбор устройства. Важны и ширина, и высота, и глубина встраивания печи. Для четкого понимания, из каких моделей выбирать, нужно промерить шкаф под микроволновку внутри без учета внешних стенок. Большинство моделей представлены в диапазоне 55–56 см в ширину, примерно столько же в глубину и около 38 см в высоту. При этом стоит учитывать, что в параметрах высоты несколько сантиметров занимает декоративная рамка, которая закрывает внешние стенки шкафа. Высота же самого «короба» печи будет меньше примерно на 4 сантиметра. Мощность и функции Условно микроволновки можно разделить на два типа – для разогрева еды и для кулинарии. Маломощные микроволновки обычно имеют довольно ограниченный функционал, в то время как более продвинутые модели уже могут быть оснащены и конвекцией, и грилем и другими полезными опциями. Модели до 800 Вт подходят в основном только для разогрева блюд. Готовить в них в принципе можно, но процесс будет протекать медленно, и не все рецепты подойдут. При этом разогревать такие устройства тоже будут небыстро – не меньше нескольких минут. 800–1000 Вт – наиболее стандартная мощность приборов. Позволяет готовить любые блюда, быстро разогревает пищу. Чаще всего такие микроволновки подразумевают несколько режимов мощности – от самой слабой до высокой. 1000–1500 Вт – высокомощные приборы. С легкостью справляются с готовкой, молниеносно разогревают еду, также обладают несколькими режимами работы. Функционал микроволновки также нужно выбирать, исходя из ваших потребностей. Стоит сказать, что современные устройства прекрасно справляются с любыми кулинарными задачами не хуже духового шкафа. Если еще лет 10–15 назад еда в микроволновках получалась не всегда хорошо, то сейчас таких проблем нет. Выпечка может быть такой же нежной и пышной, как в духовке, а различные рагу, каши и другие блюда – сочными и приготовленными равномерно. Конвекция – основной помощник кулинаров. Конвекция – это равномерная вентиляция горячего воздуха внутри камеры. За счет движения горячего воздуха любое блюдо готовится равномерно со всех сторон. Особенно это актуально, если вы готовите в большом объеме или любите выпечку – в режиме конвекции любое тесто поднимается качественнее и лучше. Гриль – дополнительный нагревательный элемент на верхней стенке камеры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Skin-Craft
Добавить комментарий