Кофе СЃ молоком характеризуется РјСЏРіРєРёРј РІРєСѓСЃРѕРј, приятным ароматом Рё бодрящим эффектом. РџСЂРё приготовлении требуется учитывать некоторые нюансы. Важно знать, как правильно взбить РІ домашних условиях молоко для капучино, чтобы пена получилась плотной Рё долго держалась. Необходимо обратить внимание РЅР° выбор продукции, РїРѕСЃСѓРґСѓ, инвентарь Рё приспособление. Существуют несколько хитростей для получения желаемого результата. Как получить идеальную пену: советы РїРѕ выбору молока Главный ингредиент для приготовления напитка может быть животного или растительного происхождения. Параметры для выбора продукции одинаковы, поскольку основополагающее условие – способность Рє пенообразованию. Капучино отличается РѕС‚ РґСЂСѓРіРёС… разновидностей кофе наличием плотной пышной пены. РќР° что обратить внимание РїСЂРё выборе: содержание белка Рё жира; свежесть; СЃСЂРѕРє годности; производитель. Для изготовления капучино РєСЂРѕРјРµ коровьего можно использовать растительные аналоги молока – РєРѕРєРѕСЃРѕРІРѕРµ, соевое, миндальное, ореховое. Устойчивую пену дают ультрапастеризованные разновидности. Еще РѕРґРёРЅ плюс – РїСЂРё правильно организованном хранении долго РЅРµ прокисают. Недостатком является отсутствие натурального сливочного РїСЂРёРІРєСѓСЃР°. Часто продукция СЃ длительным СЃСЂРѕРєРѕРј годности характеризуется РЅРёР·РєРёРјРё РІРєСѓСЃРѕ-ароматическими показателями. Рто возможно исправить корицей, шоколадом, ванилью, орешками. Капучино нельзя готовить РЅР° разведенном СЃСѓС…РѕРј молоке. Жирность Содержание жира указывается РЅР° упаковке. Для напитка рекомендуется выбирать РїСЂРѕРґСѓРєС‚ СЃ концентрацией РЅРµ ниже 3%. Чем выше значение, тем более высокие органолептические характеристики Сѓ готового напитка. Запах Рё РІРєСѓСЃ приобретают сливочный оттенок, смягчается горечь кофе, появляется сладость. Пена получается мягкая, нежная, устойчивая. Некоторые предпочитают добавлять сливки. Недостаток высокой жирности РІ том, что взбивать становится тяжелее, что усложняет процесс приготовления РїСЂРё ручном СЃРїРѕСЃРѕР±Рµ. Обезжиренное молоко использовать нежелательно. Пена получается суховатой, быстро оседает. Содержание белка Данный показатель наиболее важен, поскольку непосредственно влияет РЅР° пенообразование. РџСЂРё достаточном количестве белка пена образуется тягучая, пышная, кремообразная, состоит РёР· маленьких пузырьков. РџСЂРё этом увеличивается пищевая ценность напитка. Оптимальным считается значение 3-3,5%, минимально возможное – 2%. Наиболее оптимальный вариант для приготовления капучино — использовать специальное молоко, РІ котором содержание жира Рё белка сбалансированы Следует учитывать, что реальная концентрация может отличаться РѕС‚ указанной РЅР° упаковке. РџРѕ этой причине желательно выбирать продукцию СЃ более высоким содержанием белка. Как подготовить молоко? Перед использованием рекомендуется провести подготовку продукта. Что сделать СЃ ингредиентом перед взбиванием: Выбрать максимально свежий РїСЂРѕРґСѓРєС‚, убедиться, что нет признаков скисания. Хранить РІ холодильнике, чтобы перед приготовлением температура составляла 2-6 В°C. Чтобы кофе получился теплым, молоко следует подогреть. Для этого поставить готовую пену РІ микроволновку или изначально нагреть ингредиент РґРѕ 65-70 В°C. Нельзя допускать перегрева Рё кипения, иначе сделать пену РЅРµ получится. Какой должна быть кружка для взбивания молока? Существует специальная РїРѕСЃСѓРґР°.