Как выбрать сковородку и какая лучше отзывы: какие покупать, титановые, отзывы

Среди огромного разнообразия сковородок, представленных в торговых центрах, нетрудно и растеряться. В наши дни изготовители предлагают посуду с покрытиями не только из популярных полимеров, но и некоторых других материалов. Одним из наиболее распространенных вариантов считается антипригарное титановое покрытие. Титан представляет собой довольно прочный, но в то же время легкий металл, который способен выдерживать повышенные температуры. Он отличается стойкостью к коррозии и универсальностью использования. Это очень дорогой материал, потому в чистом виде его используют только в таких отраслях, где нет никакой иной альтернативы – например, в авиастроении (из него выполняют некоторые детали для самолетов) и в медицине (из титана делают протезы для сердечных клапанов). Посуду полностью из титана не изготавливают, так как стоимость подобной кухонной утвари была бы настолько высока, что позволить себе подобные кастрюли и сковородки могли бы считанные единицы. Поэтому чаще всего в магазинах представлена туристическая посуда из титановых сплавов – она тонкая и легкая, оптимальна для использования в походных условиях, но и для дома станет хорошим вариантом. Обычно корпус выполняют из стали, чугуна или алюминия, а титаном только покрывают внутреннюю поверхность. Следует иметь в виду, что никаких ГОСТов и нормативов относительно противопригарного титанового покрытия не существует, поэтому каждый изготовитель самостоятельно определяет, с какими добавками сочетать металл для покрытия сковороды. Некоторые используют составы на основе микрочастиц титана и тефлона, другие выполняют изделия на базе керамики, а третьи связывают металл с полимерами. Для использования в быту лучше всего подходят титаново-керамическая утварь – соединение двух экологичных материалов оптимально как для жарки продуктов, так и для их запекания в духовке. В любом случае следует понимать, надпись на посуде «титановое покрытие» – это маркетинговый ход, на практике дозы этого металла ничтожно малы. Посуда из антипригарных материалов имеет немало преимуществ, среди них выделяют следующие. Сковороды с титановым напылением за счет оптимальной толщины отличаются хорошей теплопроводностью, благодаря чему продукты готовятся быстро и очень качественно прожариваются. Прогрев поверхности осуществляется равномерно, что существенно сокращает время жарки и тушения блюд. При использовании титановой сковороды нет необходимости добавлять растительное масло или любой другой жир для обжаривания, поскольку покрытие само по себе обладает противопригарными параметрами. �зделия с титановым напылением может использоваться на любых плитках – газовых, электрических и индукционных. Титановая кухонная утварь легко моется, для очистки допускается использование посудомоечной машинки. В посуде с напылением из титана можно делать выпечку – приготовленное блюдо без усилий отстает от поверхности. �зделия этого типа характеризуются износостойкостью. Еда, приготовленная в сковородке с титановым напылением, продолжительное время остается теплой. Впрочем, не обошлось и без минусов. Как правило, самые практичные сковороды имеют утолщенное дно и плотные стенки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Skin-Craft
Добавить комментарий