Выход:
4 порции
Заготовка:
Приготовление:
- 20 минут
- Общее время:
- 20 минут
Рецепты из разных морепродуктов
Ингредиенты
- Рак 8 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Перец горошком 10 шт.
- Вода 1 л
Описание раков с укропом
Отварные раки — настоящий деликатес, а если их еще и правильно приготовить со специями и зеленью, то можно запросто язык проглотить, смакуя получившееся блюдо с пивом.
При этом одним укропом ваша фантазия может не ограничиваться — раков варят с лимоном, в пиве, с томат-пастой, готовят из них супы и соусы! Кстати, вареные раки купить можно онлайн.
Рецепт раков с укропом
Лучше всего выбирать крупных раков, находящихся в движении. Если раки уже уснули — они не подходят для еды.
- Раков промываем в воде под краном, держа их за спинку и выкладываем в кастрюлю или казан.
- Чтобы раки не плескались в обычной воде, рекомендуется их сразу заливать кипятком либо кидать их в кипящую воду. После этого в кастрюлю добавляем соль, лавровые листики, горошины черного перца. Провариваем раков около 15-20 минут.
- Нарезаем весь пучок укропа и также добавляем в кастрюлю с раками. Варим еще в течении 5 минут и вынимаем их на тарелку или в миску.
Не забудьте для такого блюда приобрести пиво, а будет оно светлым или темным — это по желанию готовившего данное блюдо.
Совет и примечание к рецепту:
Кстати, раков можно отварить и в пиве. Для этого приобретите литр пива и таким же способом отварите в нем раков, но будьте готовы к тому, что пиво при кипении будет издавать весомый аромат, на который могут сбежаться все соседи!
Источник: