Отварные раки с укропом

Выход:

4 порции

Заготовка:

Приготовление:

  • 20 минут
  • Общее время:
  • 20 минут

Рецепты из разных морепродуктов

Ингредиенты

  • Рак 8 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Вода 1 л

Описание раков с укропом

Отварные раки — настоящий деликатес, а если их еще и правильно приготовить со специями и зеленью, то можно запросто язык проглотить, смакуя получившееся блюдо с пивом.

При этом одним укропом ваша фантазия может не ограничиваться — раков варят с лимоном, в пиве, с томат-пастой, готовят из них супы и соусы! Кстати, вареные раки купить можно онлайн.

Рецепт раков с укропом

Лучше всего выбирать крупных раков, находящихся в движении. Если раки уже уснули — они не подходят для еды.

  1. Раков промываем в воде под краном, держа их за спинку и выкладываем в кастрюлю или казан.
  2. Чтобы раки не плескались в обычной воде, рекомендуется их сразу заливать кипятком либо кидать их в кипящую воду. После этого в кастрюлю добавляем соль, лавровые листики, горошины черного перца. Провариваем раков около 15-20 минут.
  3. Нарезаем весь пучок укропа и также добавляем в кастрюлю с раками. Варим еще в течении 5 минут и вынимаем их на тарелку или в миску.

Не забудьте для такого блюда приобрести пиво, а будет оно светлым или темным — это по желанию готовившего данное блюдо.

Совет и примечание к рецепту:

Кстати, раков можно отварить и в пиве. Для этого приобретите литр пива и таким же способом отварите в нем раков, но будьте готовы к тому, что пиво при кипении будет издавать весомый аромат, на который могут сбежаться все соседи!

Источник: yazvnet.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Skin-Craft
Добавить комментарий