Чтобы приготовить рыбный салат «Катерина» копченую ставриду выпотрошите и отделите филе. Нарежьте рыбку кусочками. Капусту тоненько нашинкуйте, притрусите солью и сахарком. Помните капусту руками до образования сока. Лук репчатый порубите. Яблоко также очистите и меленько нарежьте. Сваренный картофель нарежьте кубиками. Огурчик соленый нарежьте квадратиками.
Соедините рыбку, капусту, лук, яблоко, картофель и огурчик. Отдельно смешайте майонез и горчицу. Этим соусом заправьте все продукты и перемешайте. Приготовленный салатик переложите в салатницу, и украсьте блюдо кружочками огурчика и зеленью.
Состав рыбного салата «Катерина»
1 копченая средних размеров ставрида 1 яблоко 500 г капусты белокочанной 2 картошки 1 головка лука 1 соленый огурчик 150 г майонеза 1 стол.лож. горчицы
зелень.
Похожие рецепты:
Праздничный салат «Мелодия»
Вкусный салат «Витаминный»
Источник: